Page patients

Rechercher un patient
La page Patients affiche les dossiers des patients de votre service. Utilisez-la pour retrouver rapidement un patient et ouvrir son dossier.
Cliquez sur Patients dans le menu latéral gauche.
Dans la barre de recherche, saisissez:
- une partie du nom, ou du prénom du patient;
- son IPP;
- sa DDN.
Consultez les résultats. La liste se met à jour au fil de la saisie.
Si aucun résultat n'apparaît, vérifiez l'orthographe et le service sélectionné.
Cliquez sur le patient souhaité pour ouvrir sa fiche.
Un statut est attribué à chaque patient afin de suivre son intégration dans le parcours de suivi sur Okeiro.
Trier et gérer plusieurs patients
Trier la liste des patients
La liste des patients peut être triée par ordre alphabétique. Utilisez le contrôle de tri situé dans l’en-tête de la liste pour afficher les patients par ordre croissant ou décroissant.
Le tri s’applique à la liste actuellement affichée et peut être combiné avec les filtres disponibles.
Sélectionner plusieurs patients
- Activez le mode de sélection multiple dans la liste des patients.
- Sélectionnez les patients individuellement ou utilisez la sélection globale lorsqu’elle est disponible.
- Utilisez la barre d’actions pour appliquer une action aux patients sélectionnés.
- Désélectionnez les patients ou quittez le mode de sélection pour revenir à l’affichage normal.
Certaines actions peuvent ne pas être disponibles lorsque la sélection contient des patients ayant des statuts ou des conditions différents. Vérifiez le message affiché avant de confirmer une action en masse.
Inviter plusieurs patients
Lorsque plusieurs patients sont prêts à être invités, sélectionnez-les dans la liste puis utilisez l’action d’invitation en masse. Vérifiez la liste des patients ainsi que les moyens de contact avant de confirmer l’envoi.
L’invitation en masse ne remplace pas la vérification du dossier patient. Les patients ne disposant pas d’un moyen de contact valide ou dont les informations obligatoires sont incomplètes peuvent être exclus ou signalés dans le récapitulatif.
Afficher le délai depuis la transplantation
Pour un patient transplanté dont la date de transplantation est renseignée, le délai écoulé depuis la transplantation est affiché dans la liste des patients. Cette information est également disponible dans la fiche patient.
Le délai est calculé à partir de la date de transplantation enregistrée dans le dossier. Il n’est pas affiché lorsque cette date n’est pas renseignée.
Statut patient dans Okeiro
Le statut d'un patient est un indicateur qui reflète l'état d'avancement d'un patient dans son parcours d'intégration à la plateforme de télésurveillance.
Non invitable | Le patient ne peut pas être invité sur l'application. Ce statut est déclenché automatiquement si l'une des conditions suivantes est vraie :
C'est un statut bloquant : aucune invitation ne peut être envoyée tant que ces conditions ne sont pas levées (ex. ajout d'un email ou d'un téléphone). |
|---|---|
À compléter | Le dossier patient est incomplet pour pouvoir envoyer une invitation. Ce statut est déclenché quand ni stade de maladie ni date de transplantation ne sont renseignés sur la fiche . L'équipe soignante doit compléter le dossier avant de pouvoir inviter le patient. |
À inviter | Le dossier est complet (email ou téléphone présent, stade de maladie ou transplantation renseigné ) et le patient n'a encore jamais été invité. C'est le statut de départ pour un patient prêt à être invité sur l'application. |
Invité | Au moins une invitation a été envoyée au patient (email ou SMS). Ce statut est maintenu tant que le patient n'a pas accepté ou refusé le consentement. |
A consenti | Le patient a accepté le consentement depuis l'application mobile ou la page web, mais n'a pas encore effectué son premier login complet sur l'application. C'est un état transitoire entre l'acceptation du consentement et l'activation réelle du compte. |
Actif | Le patient est pleinement actif sur l'application : il a donné son consentement ET s'est connecté au moins une fois . C'est le statut cible : le patient peut utiliser l'application, consulter ses données, et communiquer avec son équipe soignante. Les rappels automatiques d'invitation sont stoppés dès que ce statut est atteint. |
A refusé | Le patient a explicitement refusé de donner son consentement depuis l'application mobile ou la page web. Aucune invitation plus récente n'a été envoyée depuis ce refus. |