---
title: Comment envoyer un message groupé sur Predigraft ?
slug: predict4health/comment-envoyer-un-message-groupe-sur-predigraft
docTags: 
createdAt: 2026-06-25T13:42:07.795Z
---

![](https://5057181.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/5057181/Capture%20d%E2%80%99e%CC%81cran%202022-08-09%20a%CC%80%2013-44-49-png.png)

Grâce aux "..." dans l'onglet messagerie, vous avez la possibilité d'envoyer un message groupé. 

Lorsque vous sélectionnez "envoyer un message groupé", deux options s'offrent à vous : 

 ![](https://5057181.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/5057181/Capture%20d%E2%80%99e%CC%81cran%202022-08-09%20a%CC%80%2013-45-09-png.png)

Vous pouvez donc choisir d'envoyer votre message à tous les patients du service ou uniquement à vos patients. 

Une fois votre message rédigé, vous pouvez l'envoyer ou en changer le destinataire 

![](https://5057181.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/5057181/Capture%20d%E2%80%99e%CC%81cran%202022-08-09%20a%CC%80%2014-03-18-png.png)

- Vous avez décidé de changer de destinataire : Vous serez reconduit à la page précédente, à savoir "À qui souhaitez-vous envoyer ce message ?"
- Vous avez décidé d'envoyer votre message : 

![](https://5057181.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/5057181/Capture%20d%E2%80%99e%CC%81cran%202022-08-09%20a%CC%80%2013-46-41-png.png)

Vous pouvez ainsi vous relire une dernière fois avant de confirmer l'envoi !

![](https://5057181.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/5057181/Capture%20d%E2%80%99e%CC%81cran%202022-08-09%20a%CC%80%2013-47-58-png.png)

Un message de confirmation attestera du bon fonctionnement de la manoeuvre. 

**Si toutefois vous décider d'éditer votre message avant de l'envoyer, vous aurez la possibilité de retourner en arrière pour le corriger ou le modifier.&#xA0;**

Votre message apparaitra ensuite dans tous les feeds des patients. 

Attention : 

- **Une fois un message groupé envoyé, il est impossible de le supprimer.**
- **Si vous envoyez un message groupé à votre liste de patients, vous ne pourrez pas supprimer le message, même en enlevant le patient de votre liste.  &#xA0;**

Vous avez également accès à l'historique des messages groupés envoyés. 

![](https://5057181.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/5057181/Capture%20d%E2%80%99e%CC%81cran%202022-08-09%20a%CC%80%2014-21-29-png.png)

Si aucun message groupé n’a été envoyé, alors la page d’historique sera vide. Si un message groupé a été envoyé alors la page d’historique montrera les messages ainsi que si le message a été envoyé à la liste de “Mes patients” de l'expéditeur ou à tous les patients du service.
